РестКонсалтПлюс
Консултирование по вопросам ресторанного бизнесса

 Мы предлагаем полный спектр услуг по открытию ресторана, кафе, бара и т.д.
 Юридическое сопровождение на всех этапах открытия и работы ресторана, аудит. Доверительное управление.
 Антикризисные программы. Работаем с регионами.


Звоните прямо сейчас! Мы поможем превратить Вашу мечту в реальность!

С чего начать?

Первый этап

 Для начала вам необходимо определиться с суммой, которую вы готовы инвестировать в организацию бизнеса, это позволит сделать расчет бюджета на открытие ресторана, определить ресторанный сегмент, в рамках которого будет развиваться ваш бизнес, а также поможет обозначить основные параметры, предъявляемые к подбору помещению, тем самым существенно сократив сроки и трудоемкость его нахождения.

Второй этап

 Подбор помещения. Важнейшим, а иногда и определяющим фактором, определяющим успешность будущего проекта, является месторасположение помещения, в котором будет находиться ресторан. Ориентируясь на имеющиеся у вас средства, а также учитывая ваши требования, предъявляемые к помещению, мы в короткие сроки подберем для вас наиболее оптимальный вариант помещения с учетом приемлемых для вас условий его покупки или аренды. Также возможен вариант аренды или покупки действующего ресторана или помещения в котором, ранее располагался ресторан, что может существенно сократить затраты и сроки открытия уже вашего ресторана.

Третий этап

 Выбор концепции. Что правильнее, выбирать помещение под существующую концепцию или сначала найти помещение и разрабатывать концепцию с учетом его особенностей? Однозначно на этот вопрос ответить трудно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рассматриваемыми ниже вариантами и выбрать тот, который вам подходит больше.

Вариант №1 - вы имеете свою, эксклюзивную, концептуальную идею, имеете расчеты и готовы сами выполнить все работы необходимые для открытия ресторана, получить всю необходимую нормативно - разрешительную документацию, в этом случае наше сотрудничество ограничится тем, что мы подберем для вас помещение, отвечающее заданным вами параметрам. При этом надо помнить, что придуманная заранее концепция порой предъявляет к помещению довольно жесткие требования (витринные окна, проходное место, отдельно стоящее здание, только первый этаж, прямая аренда и т.д.) что существенно осложняет его поиск, стоимость аренды такого помещения, как правило, довольно высока, и она ляжет на бюджет вашего ресторана, но… возможно ваша идея настолько интересна, что с лихвой окупит все расходы.

Вариант №2 - если у Вас нет какой-то собственной, эксклюзивной ресторанной идеи, под которую требуется подобрать соответствующее помещение, лучше сначала найти помещение и с учетом его особенностей выбрать ресторанный сегмент. Разработать концепцию т.к. предложений по помещениям гораздо меньше, чем концепций, которых можно придумать множество и мы готовы вам в этом помочь.

Вариант №3 - вы готовы инвестировать в ресторанный бизнес, но ваш профильный бизнес занимает все ваше время. Для вас, наша компания, панацея. Мы профессионально и в короткие сроки откроем для Вас ресторан, относящийся к любому из ресторанных направлений и сделаем его прибыльным.

Вариант №4 - у Вас есть помещение в собственности, и Вы хотите открыть в нем свой ресторан или кафе. В таком случае, наша компания поможет Вам разработать наиболее выгодную для создания в этом помещении концепцию заведения, а также поможет Вам воплотить эту идею в жизнь, и в максимально короткие сроки в Вашем помещении начнет действовать ресторан или кафе.

Четвертый этап

 Этот этап является самым ответственным и важным т.к. включает в себя все остальные работы по открытию ресторана. Вот их перечень, не вдаваясь в подробности:

- Проведение маркетинговых исследований

- Выбор ресторанного сегмента и детальная разработка концепции ресторана

- Разработка бизнес-плана на открытие ресторана

- Получение технического заключения на помещение

- Разработка различных частей проекта ресторана и их согласование в СЭС и УГПС

- технология
- дизайн и архитектура
- электрика
- вентиляция и кондиционирование
- водоснабжение
- канализация
- слаботочные системы

- Согласование перепланировок помещения и фасада

- Строительные и прочие работы

- Получение СанПаспорта на помещение

- Получение заключений от СЭС и УГПС

- Разработка учетной и ценовой политик

- Получение лицензий на алкоголь и право производства продуктов питания

- закупка технологического оборудования

- Разработка меню кухни и бара

- Закупка посуды, и инвентаря

- Проработка блюд и составление технологических и калькуляционных карт

- Определение системы автоматизации, ее покупка и регистрация

- Подбор и обучение персонала разработанным стандартам сервиса

- Разработка рекламной стратегии, маркетинговой программы

- Изготовление полиграфической и рекламной продукции (меню, визитки, бланки, баннер и т.д.)

 Для выполнения всех этих работ необходимо доскональное знание всех нюансов бизнеса и алгоритма работы разрешительных органов.

Сроки

 В среднем, на открытие ресторана уходит от 3-х до 6-ти мес., это зависит от многих факторов, состояния помещения, его метража, согласованием тех или иных документов в инстанциях, профессионализма подрядчиков, профессионализма менеджера проекта.

Ценник

 Мы приведем среднестатистические данные затрат на открытие ресторанов различных направлений по Москве, более точно рассчитать состав затрат можно, если иметь информацию о стоимости арендной ставки, какая концепция выбрана, метраж помещения, его технологические особенности, о возможных трудностях связанных с согласованием нормативно-разрешительной документации.

Рестораны premium class / от 300 м2/ - от $ 500.000 - до $ ……..

Ресторан - клуб / от 500м2 / - от $ 500.000 - до $ ……..

Рестораны fine dining class / от 300 м2/ - $ 350,000 - $ 800,000

Рестораны демократичного сегмента (спорт-бары/кафе/кофейни)/ от 200 м2 / - $ 200.000 - $ 500.000

Кафе / Кофейни от 200 м2 / - $ 200.000 - $ 300.000

 Речь идет о стационарных заведениях имеющих лицензию на торговлю алкоголем и разрешение на производство блюд из сырья и полуфабрикатов, т.е. полный цикл технологических процессов приготовления блюд, проще говоря, не летние кафе и ресторанчики.